野菜ダイエットスープ レシピ・作り方

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るーふぁ1314
キムチやカレー粉を入れてもいけますよ。

材料(4人分)

玉葱
2個
キャベツ
1/3
人参
1本
ピーマン
1個
セロリ
1本
ホールトマト
2個
ミネラルウオーター
2L
和風だしの素
小1
鶏ガラスープの素
小1
おろし生姜
小1
少々
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    野菜を全て乱切りにする。
  2. 2
    大きめの鍋に和風だしの素と鶏がらスープの素、1、水1Lを入れて、中火で煮る。水かさが減ってきたら、適宜水を追加する。
  3. 3
    野菜が柔らかくなったら、塩・胡椒で味を調える。
  4. 4
    食べる直前に生姜を加えて、完成。

おいしくなるコツ

味を変えれば毎日でも食べれます。

きっかけ

友人の妹から教わりました。

公開日:2011/05/07

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カテゴリ
野菜スープ
料理名
野菜スープ

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