材料(4人分)
- 玉葱
- 2個
- キャベツ
- 1/3
- 人参
- 1本
- ピーマン
- 1個
- セロリ
- 1本
- ホールトマト
- 2個
- ミネラルウオーター
- 2L
- 和風だしの素
- 小1
- 鶏ガラスープの素
- 小1
- おろし生姜
- 小1
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 野菜を全て乱切りにする。
-
- 2
- 大きめの鍋に和風だしの素と鶏がらスープの素、1、水1Lを入れて、中火で煮る。水かさが減ってきたら、適宜水を追加する。
-
- 3
- 野菜が柔らかくなったら、塩・胡椒で味を調える。
-
- 4
- 食べる直前に生姜を加えて、完成。
おいしくなるコツ
味を変えれば毎日でも食べれます。
きっかけ
友人の妹から教わりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません