アプリで広告非表示を体験しよう

小さい子が食べやすいジャムパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
一口サイズで手も汚れない、こぼさない☆子供が自分で好きなジャムを塗って食べられます。

材料(1人分)

食パン
1枚
いちごジャム
大さじ2
きな粉ジャム
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食パンをサイコロ状に16等分に切る。
  2. 2
    ふわふわの方が食べやすいので、お皿にのせてレンジで15秒ほどチンする。
  3. 3
    お好みのジャムをのせていただく。

おいしくなるコツ

我が子はパンのカリッとした食感が食べにくいようなので、レンジでフワフワにしています。加熱しすぎすと固くなるので、様子をみながらやってください。

きっかけ

こうすると子供がこぼさずに食べてくれるので☆

公開日:2011/05/03

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
ジャムパン

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする