圧力鍋で! イカげそと新タマネギの味噌煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
- いかげそ(1パック)
- 10ぱい分程
- うすお揚げ
- 1袋(2枚入)
- 新タマネギ
- 大1個
- ◇水
- 400cc
- ◇白みそ(赤みそでも可)
- 大さじ2
- ◇みりん
- 大さじ1
- ◇砂糖(または、ハチミツ)
- 大さじ2
- ◇醤油
- 大さじ1
- ◇ダシの素
- 小さじ1
- ◇しょうが(チューブタイプ使用)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- タマネギは1/8にくし切りにします。(小さいタマネギは1/4サイズ:十字切りに)
-
- 2
- お揚げは食べやすい大きさに切ります(写真は12等分)
げそは足をバラバラに切ります
-
- 3
- 圧力鍋に材料をいれ、調味料を全部いれて加圧4分!
以上です
おいしくなるコツ
げそは安く購入できますし、圧力鍋で調理したらトロトロになります(^^)
きっかけ
安いげそをたっぷりと
関連情報
- カテゴリ
-
玉ねぎ
- 料理名
-
圧力鍋で! イカげそと新タマネギの味噌煮込み
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません