アプリで広告非表示を体験しよう

圧力鍋で! イカげそと新タマネギの味噌煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チッチとカム
色合いはあまりよくありませんが・・・新タマネギが甘くてとろとろ&いかげそも圧力鍋でやわらかです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

いかげそ(1パック)
10ぱい分程
うすお揚げ
1袋(2枚入)
新タマネギ
大1個
◇水
400cc
◇白みそ(赤みそでも可)
大さじ2
◇みりん
大さじ1
◇砂糖(または、ハチミツ)
大さじ2
◇醤油
大さじ1
◇ダシの素
小さじ1
◇しょうが(チューブタイプ使用)
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タマネギは1/8にくし切りにします。(小さいタマネギは1/4サイズ:十字切りに)
  2. 2
    お揚げは食べやすい大きさに切ります(写真は12等分)
    げそは足をバラバラに切ります
  3. 3
    圧力鍋に材料をいれ、調味料を全部いれて加圧4分!
    以上です

おいしくなるコツ

げそは安く購入できますし、圧力鍋で調理したらトロトロになります(^^)

きっかけ

安いげそをたっぷりと

公開日:2011/05/03

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
料理名
圧力鍋で! イカげそと新タマネギの味噌煮込み

このレシピを作ったユーザ

チッチとカム パパッとできる簡単な時短メニューを考えてます 覗いてもらえると嬉しいです(^^)是非、見に来くださいね。 みなさんのメニューも楽しみに見させて頂いています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする