春キャベツとなすのミートソーススパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 市販のミートソース缶
- 2分の1缶
- キャベツ
- 4分の1玉
- なす
- 1本
- スパゲティ
- 2束
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
- 耐熱容器にミートソース、食べやすい大きさに切ったなすを入れ、なすがしんなりするまで4~5分加熱する。
-
- 2
- 沸騰したお湯に塩を適量入れ、スパゲティを茹でる。残り2分ほどになったらそこにザク切りにしたキャベツを投入。
-
- 3
- 茹で上がったスパゲティとソース、バターをよくあえて出来上がり☆
おいしくなるコツ
なすのアクが気になるようなら、水にさらしてからレンジで加熱してください。
きっかけ
市販の缶詰をボリュームUP↑
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません