鶏肉とネギの柚子胡椒炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハミョ
柚子胡椒がピリッとして美味しいですよ
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏モモ肉
1枚
白ネギ
1本
大さじ1
醤油
小さじ1/2
柚子胡椒
小さじ1
クレイジーソルト
少々

作り方

  1. 1
    鶏肉を一口大に切る。
    白ネギを2~3センチの長さで切る。
  2. 2
    熱したフライパンで皮を下にして鶏肉を並べ、酒を回しかけ、ネギを入れて蓋をし、蒸し焼きにする。
  3. 3
    皮に焦げ目が付いたらふたを取り、炒めるように両面焼く。
  4. 4
    火が通ったら、柚子胡椒、醤油、クレイジーソルト(塩コショウ)で味を調える。

おいしくなるコツ

鶏肉から沢山油が出ますので、フライパンには油を引かずに作ります。

きっかけ

ネギを沢山頂いたので、お酒のおつまみに作りました

公開日:2011/04/14

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏肉の炒め物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/04/25 00:00
ジューシーな鶏もも肉も、柚子胡椒でさっぱりめにいただけました。とても美味しかったです。
M666
レポートありがとうございます♪ 鶏肉も白ネギも大き目の方が食べ応えありそうですね☆ 美味しく食べてもらえてよかったです。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする