材料(2人分)
- 鶏モモ肉
- 1枚
- 白ネギ
- 1本
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1/2
- 柚子胡椒
- 小さじ1
- クレイジーソルト
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏肉を一口大に切る。
白ネギを2~3センチの長さで切る。
-
- 2
- 熱したフライパンで皮を下にして鶏肉を並べ、酒を回しかけ、ネギを入れて蓋をし、蒸し焼きにする。
-
- 3
- 皮に焦げ目が付いたらふたを取り、炒めるように両面焼く。
-
- 4
- 火が通ったら、柚子胡椒、醤油、クレイジーソルト(塩コショウ)で味を調える。
おいしくなるコツ
鶏肉から沢山油が出ますので、フライパンには油を引かずに作ります。
きっかけ
ネギを沢山頂いたので、お酒のおつまみに作りました