アプリで広告非表示を体験しよう

高野豆腐と切干大根のカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
常備食材の乾物を使用して、カレーを作っちゃいました。切干大根を水から煮ると美味しい旨味がでます。

材料(3人分)

高野豆腐
4個
切干大根
80g
にんじん
1本
市販のカレールー
5皿分
表示通り+1カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切干大根は乾いたままハサミで細かく切る。
  2. 2
    鍋に水、にんじん、切干大根を入れ煮立たせ、にんじんが柔らかくなるまで煮込む。
  3. 3
    水で戻した高野豆腐、カレールーを入れ、弱火でとろみがつくまで煮込んだら出来上がり☆

おいしくなるコツ

切干大根、高野豆腐が水を吸うので、ひょうじ表示より多めの水を加えてください。

きっかけ

家にある材料で作りました。

公開日:2011/04/03

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
料理名
カレー

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする