抹茶&チョコクッキー★サラダ油・砂糖控えめVer レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- 砂糖
- 50g
- サラダ油
- 30g
- 牛乳
- 大さじ6
- 薄力粉
- 200g
- 抹茶
- 小さじ2
- 板チョコ(細かく砕く)
- 1枚
作り方
-
- 1
- オーブンを160度(20分)で余熱します
-
- 2
- ボールに、材料を上から順番に、1つずつ加え、よく混ぜます。
-
- 3
- 手で丸めて鉄板に並べます
-
- 4
- オーブンで20分焼いて出来上がり♪
おいしくなるコツ
レシピID:1730000788 「抹茶&チョコクッキー★サラダ油で!」のオイル・砂糖少なめバージョンです。
が!オイルを減らした分、牛乳が増えているので、分量をきちんと確認して下さいネ!
きっかけ
抹茶クッキーのオイルと砂糖を控えめにしてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
写真は、ホワイトチョコ使用です。