材料(5人分)
- 強力粉
- 250g
- プレーンヨーグルト
- 100g
- 牛乳
- 80g
- 砂糖
- 20g
- 塩
- 3g
- バターorマーガリン
- 20g
- ドライイースト
- 4g
- レーズン
- 45g
- ■ アイシング
- 粉糖
- 20g
- 水
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- アイシング以外の材料(イースト、レーズンは所定の場所へセット)をHBに入れ生地作り。1次発酵までおまかせ。
-
- 2
-
- 生地を9等分し、丸めてベンチタイム15分。
-
- 3
-
- ガス抜きをし、丸めなおしてオイルを塗った型に入れる。2次発酵40分。
-
- 4
-
- 写真くらいになればOK。オーブン190度に予熱開始。溶き卵を刷毛で塗る。
-
- 5
-
- オーブンを170度に設定し20分焼いて完成!
-
- 6
-
- 冷めたら仕上げにアイシングを。
-
- 7
-
- 中はふわふわ^^
おいしくなるコツ
レモン汁を加えたアイシングもおすすめ!!
上にアーモンドスライスを散らしてもオシャレ☆
きっかけ
ヨーグルトでパンを作ってみたかったので。
18cm角型