ヨーグルトレーズンぱん レシピ・作り方

ヨーグルトレーズンぱん
yycafe
yycafe
ふわふわやわらかいヨーグルトレーズンぱん!

18cm角型

材料(5人分)

  • 強力粉 250g
  • プレーンヨーグルト 100g
  • 牛乳 80g
  • 砂糖 20g
  • 3g
  • バターorマーガリン 20g
  • ドライイースト 4g
  • レーズン 45g
  • ■ アイシング
  • 粉糖 20g
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 アイシング以外の材料(イースト、レーズンは所定の場所へセット)をHBに入れ生地作り。1次発酵までおまかせ。
  2. 2 生地を9等分し、丸めてベンチタイム15分。
  3. 3 ガス抜きをし、丸めなおしてオイルを塗った型に入れる。2次発酵40分。
  4. 4 写真くらいになればOK。オーブン190度に予熱開始。溶き卵を刷毛で塗る。
  5. 5 オーブンを170度に設定し20分焼いて完成!
  6. 6 冷めたら仕上げにアイシングを。
  7. 7 中はふわふわ^^

きっかけ

ヨーグルトでパンを作ってみたかったので。

おいしくなるコツ

レモン汁を加えたアイシングもおすすめ!! 上にアーモンドスライスを散らしてもオシャレ☆

  • レシピID:1730001044
  • 公開日:2011/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
料理名
ヨーグルトレーズンぱん
yycafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ココアケア
    ココアケア
    2013/01/07 19:32
    ヨーグルトレーズンぱん
    レーズンも入っていて甘みが増して美味しかった♪
    皆にも喜ばれました。ありがとうございますm(_ _)m
  • ★☆kao☆★
    ★☆kao☆★
    2011/08/19 14:50
    ヨーグルトレーズンぱん
    こちらも大好きで何度も参考にさせて頂いてます♫
    アイシングはないですが、すっごーく美味しいです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る