ヨーグルトレーズンぱん レシピ・作り方
材料(5人分)
- 強力粉 250g
- プレーンヨーグルト 100g
- 牛乳 80g
- 砂糖 20g
- 塩 3g
- バターorマーガリン 20g
- ドライイースト 4g
- レーズン 45g
- ■ アイシング
- 粉糖 20g
- 水 小さじ1
作り方
- 1 アイシング以外の材料(イースト、レーズンは所定の場所へセット)をHBに入れ生地作り。1次発酵までおまかせ。
- 2 生地を9等分し、丸めてベンチタイム15分。
- 3 ガス抜きをし、丸めなおしてオイルを塗った型に入れる。2次発酵40分。
- 4 写真くらいになればOK。オーブン190度に予熱開始。溶き卵を刷毛で塗る。
- 5 オーブンを170度に設定し20分焼いて完成!
- 6 冷めたら仕上げにアイシングを。
- 7 中はふわふわ^^
きっかけ
ヨーグルトでパンを作ってみたかったので。
おいしくなるコツ
レモン汁を加えたアイシングもおすすめ!! 上にアーモンドスライスを散らしてもオシャレ☆
- レシピID:1730001044
- 公開日:2011/02/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
- 料理名
- ヨーグルトレーズンぱん
レポートを送る
2 件
18cm角型