レンジで手軽に☆サバ缶のトマトソーススパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
- サバ缶
- 1缶
- カットトマト缶
- 半分
- 玉ねぎ
- 半分
- 塩こしょう
- 少々
- はちみつ
- 小さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
- にんにくチューブ
- 少し
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを薄切りにして、耐熱容器に入れ、2分加熱する。
-
- 2
- そこに残りのすべての材料を加え、混ぜ、ラップをせずに5分ほど加熱する。
-
- 3
- ゆで上がったスパゲティ(これも電子レンジで茹でられる容器があれば簡単♪)にのせれば出来上がり☆
おいしくなるコツ
子供は粉チーズをたっぷりかけるとサバの風味が抑えられて食べやすいようです。大人用にはタバスコをふるとグッと味が引き締まります。
きっかけ
サバ缶とトマト缶で、手軽にソースを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません