全粒粉入り食パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SAKURA318
基本の食パンに分量さえ覚えれば色々とアレンジか出来ます。

材料(1斤人分)

全粒粉
20g
強力粉
130g
有塩バター
15g
砂糖
15g
2g
178g
ドライイースト
3g

作り方

  1. 1
    ドライイースト以外の材料をパンケースに入れる。ドライイーストは自動投入口に入れる。
  2. 2
    ドライイースト、ソフト食パンコース、レーズンなし、焼き色普通で焼く。焼きあがったらすぐにパンケースから取り出し冷ます。
  3. 3
    バターの代わりにオリーブオイルを15g入れても美味しいです。

おいしくなるコツ

焼きあがったらすぐにパンケースから取り出して網に載せて冷まして下さい。

きっかけ

いつも作っている基本の食パンに全粒粉をいれてみました。

公開日:2011/02/12

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
全粒粉食パン

このレシピを作ったユーザ

SAKURA318 夫と娘がいるママです。家事に育児に追われる毎日ですが、少ない時間を有効に使って美味しい料理を作るように心がけています。自己流の手抜きレシピばかりですが献立の参考になれば嬉しいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする