シャリシャリ☆りんごとレーズンのはちみつ寒天 レシピ・作り方
材料(カップ4個分人分)
- りんご
- 1個
- レーズン
- 大さじ4
- はちみつ
- 大さじ4
- 水
- 100cc
- 粉寒天
- 小さじ2分の1
作り方
-
- 1
- レーズンはあらかじめ砂糖水でふやかして柔らかくしておく。
りんごは小さく切り、レンジで1分加熱する。
-
- 2
- カップにレーズン、りんご、はちみつを入れておく。
-
- 3
- 鍋に水、粉寒天を入れ、混ぜながら、沸騰したら2分弱火で加熱する。
-
- 4
- カップに寒天液を流し入れ、はちみつがとけるように混ぜる。
-
- 5
- 冷蔵庫で固まれば出来上がり☆
おいしくなるコツ
りんごたっぷり、レーズンたっぷりが美味しいです。
きっかけ
チンして柔らかいりんごが好きな娘。便秘解消にもなります☆子供のおやつ、デザートにどうぞ♪