材料(2人分)
- パスタ麺
- 200g
- 塩(パスタ茹でる用)
- 大さじ1
- たまねぎ
- 1/4
- ぶなしめじ
- 1/4
- 人参
- 1/3
- ベーコン
- 3~5枚
- ほうれん草
- 1/2束
- 油(フライパンで炒める用)
- 少々
- 塩コショウ
- 3~5振りぐらい
- A トマトケチャップ
- 70g
- A お好み焼きソース
- 30g
- 粉チーズ
- 少々
作り方
-
- 1
- お鍋にたっぷりお湯を入れて、塩をいれて沸騰させてから、パスタを入れて表記どおりに茹でる(硬めに茹でる)。
-
- 2
-
- 野菜を洗って切る。
玉ねぎ:くし切り
ぶなシメジ:ほぐす
人参:短冊切り
ほうれん草:食べやすい大きさにざく切り。
-
- 3
- ベーコンも食べやすい大きさに切る。
-
- 4
-
- フライパンに油をひいて、温めたら、ベーコン、玉ねぎ、人参、ぶなシメジを炒めて塩コショウを振っておく。(ほうれん草は火が入りやすいので後で)
-
- 5
-
- 茹で上がったパスタとほうれん草と、Aの調味料等も④のフライパンに入れて炒める。
-
- 6
- 味見をして味を調えたら、粉チーズをふって完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません