アプリで広告非表示を体験しよう

家庭のケチャップ味のスパゲッティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chisa216
家庭の懐かしい味。ケッチャップ味のパスタっていうよりも、スパゲッティっていう味です。ほうれん草のかわりにピーマンでも美味しいです。

材料(2人分)

パスタ麺
200g
塩(パスタ茹でる用)
大さじ1
たまねぎ
1/4
ぶなしめじ
1/4
人参
1/3
ベーコン
3~5枚
ほうれん草
1/2束
油(フライパンで炒める用)
少々
塩コショウ
3~5振りぐらい
A トマトケチャップ
70g
A お好み焼きソース
30g
粉チーズ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お鍋にたっぷりお湯を入れて、塩をいれて沸騰させてから、パスタを入れて表記どおりに茹でる(硬めに茹でる)。
  2. 2
    野菜を洗って切る。
    玉ねぎ:くし切り
    ぶなシメジ:ほぐす
    人参:短冊切り
    ほうれん草:食べやすい大きさにざく切り。
  3. 3
    ベーコンも食べやすい大きさに切る。
  4. 4
    フライパンに油をひいて、温めたら、ベーコン、玉ねぎ、人参、ぶなシメジを炒めて塩コショウを振っておく。(ほうれん草は火が入りやすいので後で)
  5. 5
    茹で上がったパスタとほうれん草と、Aの調味料等も④のフライパンに入れて炒める。
  6. 6
    味見をして味を調えたら、粉チーズをふって完成。

きっかけ

母の味のスパゲッティ

公開日:2011/02/01

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする