ボリューミーで美味しい~モダン焼き レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 大きめのボールに卵2個を溶き・・・水、顆粒だしの素を混ぜ・・・薄力粉を混ぜる。
そこに長いものすりおろしも混ぜ合わせる。
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- 2
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- キャベツは5mm幅くらいの千切りにし・・・更に2cmくらいの長さに刻む。
キャベツを1のボールに入れザックリと全体を混ぜ合わせる。
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- 3
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- フライパンを熱しツナ缶の油を少々引く。
1cm幅に切ったベーコン、ツナ、もやしを手早く炒める。
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- 4
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- 3に焼きそばを入れ炒める。焼きそばソースで味を付けてもいいし・・・付けなくてもどちらでもいい(お好みで)
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- 5
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- 別のフライパンにサラダ油を熱し・・・1を1人分流し込む。
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- 6
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- キャベツの上に焼きそばを乗せる。
裏面がコンガリと焼けたらひっくり返す。(コテでは絶対に押さえつけない!)
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- 7
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- 別のフライパンにサラダ油を引き熱し・・・卵1個を割りいれる。
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- 8
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- 6を卵の上に乗せる。(卵の面に焼きそばがくるように)
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- 9
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- 卵が半熟程度に固まったら・・・ひっくり返す。
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- 10
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- 焼きあがったら・・・お好み焼きソース、マヨネーズをかけ・・・
削りかつおぶしを振りかけ頂く。(お好みでマスタードをかける。)
おいしくなるコツ
5の工程でキャベツを盛り過ぎると厚みで中が生焼けになるので・・・あまり厚みをつけない。
中がちゃんと焼けているか心配なら・・・6の工程で蓋をして1~2分蒸し焼きにしてもよいです。
焼きそばの表面はパリッと焼いた方が美味しいです^^
きっかけ
お好み焼きも焼きそばも食べたい時はコレ^^
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具材はお好みで・・・豚バラ、海老、いか・・・何でも^^