野菜たっぷりのスープパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まめまめまお
みじん切りにしちゃうと、野菜って少なく感じるんですよね。

材料(2人分)

乾パスタ
2束
ニンジン
大1/2本
タマネギ
中1個
作り置きのホワイトソース
おたま1.5杯
牛乳
400ml
とろけないスライスチーズ
3枚
固形ブイヨン
1個
コンソメ
大1
塩コショウ
適量
粉チーズ
大3

作り方

  1. 1
    野菜をみじん切りにして、耐熱容器に入れてラップをし、500wで2分レンジにかける。
  2. 2
    鍋を弱火にかけ、ホワイトソースを入れ、牛乳を徐々に、ダマを作らないように足していく。
  3. 3
    ②にブイヨン・コンソメ・スライスチーズ・塩コショウを入れ、中火で混ぜる。沸騰しそうになったら弱火。
  4. 4
    別の大きな鍋でパスタを時間通り茹でて湯を切り、③の鍋に入れ、絡める。
  5. 5
    皿に盛って上に粉チーズをふって完成。

きっかけ

野菜たっぷりにはしたいけど、時間はかけたくなかったのでフードプロセッサーで細かく刻みました。

公開日:2011/01/31

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
スープパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする