材料(6人分)
- スポンジ
- 30cm四方
- いちご
- 1パック
- ブルーベリー
- 20粒位
- アーモンドスライス
- 適量
- 生クリーム
- 100ml
- 砂糖
- 適量
- 蜂蜜
- 大3
- 泣かない粉砂糖
- 適量
- アーモンドクランチ
- 少々
作り方
-
- 1
- スポンジを3等分します。
-
- 2
- 蜂蜜をレンジにかけてサラサラにします。※火傷注意。
-
- 3
- ②を①のうち2つに塗る。
-
- 4
- 生クリームを泡立て、好きな甘さになるように砂糖を加える。
-
- 5
- ④を下の2つのスポンジとなる2個のスポンジの上面にそれぞれ塗る。
-
- 6
- ⑤のうち2つにイチゴの半量を輪切りしたもの、ブルーべりーアーモンドスライスの半量を置いていく。
-
- 7
- ⑥の上に生クリームをもう一度塗り、重ねていき、一番上に何も塗っていないスポンジを載せて、軽く押さえる。
-
- 8
- ⑦の上に生クリームを塗り、半分に切ったイチゴ(私はナパージュしていますが別にしなくてもいいです)を乗せる。
-
- 9
- あとはアーモンドスライスとクランチを乗せ、粉砂糖をふって完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません