アプリで広告非表示を体験しよう

マロンケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まめまめまお
サバトンを使っていますが、結構甘いので、砂糖は使いません。
みんながつくった数 1

材料(4~8人分)

スポンジケーキ
1ホール
生クリーム
200㏄
栗の甘露煮
25個程
マロンクリーム
500g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生クリームを少しボソっとなるくらいまで泡立てる。
  2. 2
    ①にマロンクリームを入れ、しっかり混ぜる。
  3. 3
    ②から1/3を分け、そこに甘露煮10個程度を砕いて入れる。
  4. 4
    ③をスポンジケーキの間にたっぷり塗り、適度な力で押さえる。
  5. 5
    残りのクリームを絞り袋に入れ、上面に絞り出す。
  6. 6
    ⑤の残りを横面に塗り、表面をならし、上に甘露煮を飾って完成。

きっかけ

クリスマスケーキを作るにあたって、作り置きしておいた甘露煮を使って作りました。

公開日:2011/01/28

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
料理名
マロンケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2011/10/20 00:57
モンブラン好きの子供のために作りました! ケーキ屋さんのモンブランより、おいしい(ο^v^ο) と言ってもらえましたヾ(≧∀≦)ノ"ワ~イ レシピありがとう★
あみりひ*みぃ
美味しそうですね。 この秋採れた栗を甘露煮にしたので、 そろそろまた作りたくなってきました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする