作り方
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- 1
- ピザ生地。粉200gにイースト塩を加えてよく混ぜる。少しずつ水を加えて真中をくぼませて、オリーブオイルを加えてひと固まりにする
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- 2
- 2つ折りにして上から押さえてを何度か繰り返す。指が透けて見えるくらい生地が薄く伸びたら、5分割して丸める。
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- 3
- 2の生地をクッキングシートを引いた天板に入れて乾燥しないようにラップをして冷蔵庫に
1、2時間寝かせる。
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- 4
- なす、トマトをスライスし、ベーコンは細切りにする。
モツァレラチーズは薄切りにする。
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- 5
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- 3の生地をのばし、パイローラーで穴をあける。
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- 6
- 5にオリーブオイルを塗り、ピザソースを塗る。その上に4のなす、トマト、ベーコンをのせ、モツァレラチーズをのせてバジルをふる。
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- 7
- 250度に熱したオーブンで、8分加熱して出来上がり。
おいしくなるコツ
高温で焼くことによってパリパリ感が出ます。
きっかけ
うす焼きのピザが好きなので作ってみました。
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