パリッとおいしいピザ レシピ・作り方

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mi-yo-n
もちもちしたモツァレラチーズをスライスしてのせてパリパリ感のある生地に焼き上げました。

材料(5人分)

強力粉
100g
薄力粉
100g
イースト
小匙1/4
小匙1
110g
オリーブオイル
大匙1
ピザソース
適量
なす
1本
トマト
2個
ベーコン
2~3枚
モツァレラチーズ
適量
ドライバジル
適量
オリーブオイル
適量

作り方

  1. 1
    ピザ生地。粉200gにイースト塩を加えてよく混ぜる。少しずつ水を加えて真中をくぼませて、オリーブオイルを加えてひと固まりにする
  2. 2
    2つ折りにして上から押さえてを何度か繰り返す。指が透けて見えるくらい生地が薄く伸びたら、5分割して丸める。
  3. 3
    2の生地をクッキングシートを引いた天板に入れて乾燥しないようにラップをして冷蔵庫に
    1、2時間寝かせる。
  4. 4
    なす、トマトをスライスし、ベーコンは細切りにする。
    モツァレラチーズは薄切りにする。
  5. 5
    3の生地をのばし、パイローラーで穴をあける。
  6. 6
    5にオリーブオイルを塗り、ピザソースを塗る。その上に4のなす、トマト、ベーコンをのせ、モツァレラチーズをのせてバジルをふる。
  7. 7
    250度に熱したオーブンで、8分加熱して出来上がり。

おいしくなるコツ

高温で焼くことによってパリパリ感が出ます。

きっかけ

うす焼きのピザが好きなので作ってみました。

公開日:2011/01/29

関連情報

カテゴリ
ピザ
関連キーワード
映画201101 ピザ イタリアン お昼ごはん
料理名
ピザ

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