キムチとチーズのおつまみ餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Danaemarolo
餃子の皮が余ったときのレシピです。簡単なので分量はおこのみで。
みんながつくった数 4

材料(1人分)

餃子の皮
お好みの数
キムチ
お好きな量
ピザ用とけるチーズ
お好きな量
サラダ油
少量

作り方

  1. 1
    キムチを粗めに切ります。
  2. 2
    餃子の皮に、キムチとチーズを包みます。
  3. 3
    フライパンに油をひき、餃子をいつもどおり焼いてください。

きっかけ

餃子の皮が余ったときに作ります。

公開日:2010/12/16

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品
関連キーワード
餃子 残り 簡単
料理名
キムチとチーズの餃子

このレシピを作ったユーザ

Danaemarolo 東京在住30代主婦です。毎日のご飯作り頑張ってます。ブログに是非遊びに来てください☆ http://plaza.rakuten.co.jp/danaemarolo/

つくったよレポート( 3 件)

2017/01/10 18:32
余ったシュウマイの皮で作りました。簡単にできて旨辛で美味しかったです!今日は一人ご飯だったので、旦那のいるときにまた作りたいです。ありがとうございました。
tateten
2015/07/15 23:17
あまったシュウマイの皮でつくりました( ´ ▽ ` )ノキムチチーズ美味しいですね♡ おつまみにぴったり♪
ゆきのごはん
つくレポありがとうございます!焼き色がとっても美味しそうです♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする