キムチとチーズのおつまみ餃子 レシピ・作り方

キムチとチーズのおつまみ餃子
Danaemarolo
Danaemarolo
餃子の皮が余ったときのレシピです。簡単なので分量はおこのみで。

材料(1人分)

  • 餃子の皮 お好みの数
  • キムチ お好きな量
  • ピザ用とけるチーズ お好きな量
  • サラダ油 少量

作り方

  1. 1 キムチを粗めに切ります。
  2. 2 餃子の皮に、キムチとチーズを包みます。
  3. 3 フライパンに油をひき、餃子をいつもどおり焼いてください。

きっかけ

餃子の皮が余ったときに作ります。

  • レシピID:1730000539
  • 公開日:2010/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品
関連キーワード
餃子 残り 簡単
料理名
キムチとチーズの餃子
Danaemarolo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • tateten
    tateten
    2017/01/10 18:32
    キムチとチーズのおつまみ餃子
    余ったシュウマイの皮で作りました。簡単にできて旨辛で美味しかったです!今日は一人ご飯だったので、旦那のいるときにまた作りたいです。ありがとうございました。
  • ゆきのごはん
    ゆきのごはん
    2015/07/15 23:17
    キムチとチーズのおつまみ餃子
    あまったシュウマイの皮でつくりました( ´ ▽ ` )ノキムチチーズ美味しいですね♡
    おつまみにぴったり♪
  • Tea-tree
    Tea-tree
    2010/12/22 23:49
    キムチとチーズのおつまみ餃子
    皮がパリパリ中はとろ〜り♪
    キムチが足りなくなってチーズだけのも作りました^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る