バジルとトマトのトマトクリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 1人分
- バジル
- あれば
- ベーコン
- 1.5枚
- しめじ
- 一掴み
- オリーブオイル
- 適量
- にんにく
- 1かけ
- 唐辛子
- 1本
- トマトソース
- 大さじ6
- 生クリーム
- 大さじ1
- 粒状コンソメ
- 小さじ1
- ブラックペッパー
- 適量
- 塩
- 適量
作り方
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- 1
- たっぷりのお湯に塩を入れパスタを茹で始める。にんにくは薄切り。しめじは石突を取って割いておく。ベーコンは1cm幅に切る。
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- 2
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- 火をつけてない状態で、フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくと唐辛子を入れる。火をつけ弱火に。
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- 3
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- にんにくの香りがしてきたら、ベーコン、しめじの順に炒めていく。
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- 4
- おたま軽く一杯のパスタの茹で汁をフライパンに入れ、コンソメ、トマトソース、生クリームの順に入れていく。
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- 5
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- ブラックペッパーと塩で味見をしながら好みの味にしてソース完成!パスタとあえて完成!
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- 6
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- コストコに売っているこのソースを使いました。
http://www.classico.com/index.aspx
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- 7
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- バジルがあったほうが風味がいいですよ^^
おいしくなるコツ
生クリームを入れる時は、少し火を弱めてください。
仕上がりで、パスタにつやがなければオリーブオイルを垂らす。
お好みでパルメザンチーズをかけても◎
きっかけ
トマトソースがあったので。