秋の味覚を朝食に♪マイタケのトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Danaemarolo
舞茸が余ったら是非作ってみてください☆
みんながつくった数 14

材料(1人分)

食パン
1枚
舞茸
適量
ホウレン草
適量
ピザ用チーズ
適量
塩コショウ
少々
オリーブオイル
少々

作り方

  1. 1
    舞茸とホウレン草を食べやすい大きさにきります。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひき、1を軽く炒めます。
  3. 3
    塩コショウを少々。
  4. 4
    厚めのトースト3をのせ、上にピザ用チーズをかけ、オーブントースターで4分ほど焼きます。

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません!

きっかけ

朝食に作りました。舞茸の香りが食欲をそそります。

公開日:2010/10/14

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
舞茸 チーズ ホウレン草 トースト
料理名
マイタケとホウレン草のトースト

このレシピを作ったユーザ

Danaemarolo 東京在住30代主婦です。毎日のご飯作り頑張ってます。ブログに是非遊びに来てください☆ http://plaza.rakuten.co.jp/danaemarolo/

つくったよレポート( 10 件)

2021/12/30 08:40
トーストに舞茸というのは意外な取り合わせですが大変美味しかったです。また作ります。
gwiazda
2020/02/04 12:30
ほうれん草がなかったのでネギと大葉で作りましたが美味しくてビックリです!舞茸ってトーストとこんなに相性いいんですね♡次はほうれん草で作ります(^^)
nacha316

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする