秋の味覚を朝食に♪マイタケのトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- 舞茸
- 適量
- ホウレン草
- 適量
- ピザ用チーズ
- 適量
- 塩コショウ
- 少々
- オリーブオイル
- 少々
作り方
-
- 1
- 舞茸とホウレン草を食べやすい大きさにきります。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをひき、1を軽く炒めます。
-
- 3
- 塩コショウを少々。
-
- 4
- 厚めのトースト3をのせ、上にピザ用チーズをかけ、オーブントースターで4分ほど焼きます。
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません!
きっかけ
朝食に作りました。舞茸の香りが食欲をそそります。