かぼちゃ餡 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yycafe
材料3つで簡単かぼちゃ餡!
私はかぼちゃパンに!私のレシピかぼちゃ餡パンを是非参考に。
みんながつくった数 26

材料(4人分)

かぼちゃ
150g
三温糖
15g
牛乳
20cc

作り方

  1. 1
    かぼちゃは種とわたを取り4等分に切り耐熱容器に入れ、ラップをふんわりかけてレンジで5分。皮をむきマッシュ。
  2. 2
    1に牛乳と三温糖を入れて混ぜる。全体が混ざったらラップなしでレンジ1分。餡の固さになってなかったらまた1分を繰り返す。
  3. 3
    2で出来た餡を冷まして、冷蔵庫へ。完成!
  4. 4
    かぼちゃパンの中に。
    ID:1730000099

おいしくなるコツ

2で私は3回くらい繰り返しました。 お持ちのレンジに合わせて調節してください。 牛乳の分量はかぼちゃの水分量をみて調節してください。

きっかけ

少ない材料で、かぼちゃのそのままの味を味わえる餡を作りたくて。

公開日:2010/09/16

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
料理名
かぼちゃ餡

このレシピを作ったユーザ

yycafe カフェで出てくるようなレシピを簡単におうちで♪ お弁当に大活躍のおかずレシピやお菓子・パンのレシピも!! ブログでは、日々作っているものをほぼ毎日更新! http://ameblo.jp/uzukaji/

つくったよレポート( 24 件)

2022/01/06 12:12
カボチャパンの中身に使用しました。簡単で甘くて美味しかったです
shii_ryori
2021/12/07 17:29
レンジで簡単にできました。 パンに挟んで食べます♪
ピョン吉cafe

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする