材料(2人分)
- パスタ
- 2人分
- 塩
- 小さじ2
- ■ ソース
- 明太子
- 大さじ3
- バター
- 20g
- しょうゆ
- 小さじ1
- 生クリーム
- 大さじ2
- パスタ茹で汁
- おたま1/2
作り方
-
- 1
- 鍋にたっぷりのお湯に小さじ2の塩を入れパスタを茹でる。
明太子はフォーク等で中身を取り出しておく。
-
- 2
- ソースの材料をボールに入れて混ぜておく。
-
- 3
- 茹で上がったパスタを2のボールに入れて混ぜ合わせて完成!
おいしくなるコツ
トッピングとして、刻み海苔、小ねぎ、シソなどが合います^^
きっかけ
旦那さんが明太好きなので考えたレシピ