材料(6人分)
- プレーンヨーグルト
- 400g
- ゆずジャム
- 大さじ1
- 砂糖
- 100g
- ケーキ用マーガリン orバター
- 50g
- 卵
- 2個
- ■ 粉類
- 薄力粉
- 100g
- BP
- 5g
作り方
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- 1
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- マーガリンはレンジで約40秒。粉類以外の全ての材料を混ぜ合わせる。オーブンを190度に予熱開始。
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- 2
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- 1に粉類をふるい入れ、粉っぽさがなくなるまでさっくりと混ぜる。
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- 3
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- シートをひいた型に流し入れ190度のオーブンで40分~45分焼く。粗熱がとれたら、冷蔵庫で冷やして完成!
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- 4
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- 出来立てはこんなにふわふわやわらかくて、もっちもち^^
おいしくなるコツ
ヨーグルトは水切り不要!
途中、焦げそうだったら上からアルミをかぶせてください。
焼き時間はお持ちのオーブンに合わせて調整してください。
ゆずジャムを抜いてプレーンでも美味しいです♪
冷蔵庫で1日おいてから、食べるのがおすすめです!
きっかけ
冷たいケーキが食べたくて。
冷たくひやして夏にぴったりです。
1日おくと、まるでチーズケーキのよう!