チョココーヒームース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yycafe
ケーキを作った時に余ったホイップで!
ちょっと大人な味♪
チョコソースをかけていただくチョココーヒームースです^^

材料(6人分)

ハーシーチョコホイップ(泡立てたもの)
150ml~200ml
コーヒー
200ml
砂糖
30g
ゼラチン
3~5g
大さじ2.5~大さじ3

作り方

  1. 1
    ホットコーヒーを作って砂糖を溶かして、人肌くらいの温度にしておく。

  2. 2
    ゼラチンを水でふやかしておく。ふやけたら、レンジで約20秒かけて溶かす。
  3. 3
    1のコーヒーに、2のゼラチンを入れて混ぜる。
    そこにチョコホイップを入れて混ぜ合わせる。
  4. 4
    ココットなどに流しいれて、冷蔵庫で約1時間で完成!

おいしくなるコツ

私は今回ゼラチン3gにしてふわとろな感じに仕上げました!固さはお好みで♪ チョコホイップは、パッケージ通り15gの砂糖を入れて泡立てたものを使用。

きっかけ

バースデーケーキに作ったチョコホイップが余ったので、どうにか使い切りたくて考えたレシピ♪

公開日:2010/09/06

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
料理名
チョココーヒームース

このレシピを作ったユーザ

yycafe カフェで出てくるようなレシピを簡単におうちで♪ お弁当に大活躍のおかずレシピやお菓子・パンのレシピも!! ブログでは、日々作っているものをほぼ毎日更新! http://ameblo.jp/uzukaji/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする