アプリで広告非表示を体験しよう

ウインナーとほうれん草のクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yycafe
ウインナーとほうれん草が入った、彩りもキレイなクリームパスタ!
みんながつくった数 18

材料(2人分)

パスタ
2人分
コンソメ (粒状)
小さじ2
ウインナー
5本
ほうれん草
お好みの量
しめじ(あれば)
ひとつかみ
バター
20g
牛乳
100cc
生クリーム
100cc
粉チーズ
小さじ2
オリーブオイル
適量
適量
ガーリックペッパー
お好みの量
ブラックペッパー
お好みの量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たっぷりのお湯に塩を入れパスタを茹で始める。

  2. 2
    しめじは石突を取って割いておく。
    ウインナーは斜め5mm幅切りに。
    ほうれん草も食べやすい大きさに切っておく。
  3. 3
    フライパンにバターを入れ、ウインナーとしめじを炒める。
  4. 4
    火を弱めて牛乳と生クリームを入れる。
    コンソメも割り入れ、粉チーズも入れる。
    ここで、ほうれん草も入れる。

  5. 5
    ガーリックペッパー、ブラックペッパーで味見をしながら味付け。
    茹で上がったパスタと絡めて完成!!

おいしくなるコツ

ほうれん草は茹でて小分けにして冷凍しておくと便利☆ パスタが乾燥するようであれば、オリーブオイルを回しかけてくださいね^^

きっかけ

昔から作っているクリームパスタ。お店の味の再現から、自分好みの味付けに考えました。

公開日:2010/09/06

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
クリームパスタ パスタ ほうれん草 ウインナー
料理名
ウインナーとほうれん草のクリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

yycafe カフェで出てくるようなレシピを簡単におうちで♪ お弁当に大活躍のおかずレシピやお菓子・パンのレシピも!! ブログでは、日々作っているものをほぼ毎日更新! http://ameblo.jp/uzukaji/

つくったよレポート( 14 件)

2021/12/09 18:22
煮詰めすぎてしまったのかクリーム少なくなってしまいました(泣) でもそれでも濃厚でおいしかったです!!再チャレンジします☆
まりんキャベツ
2021/09/28 10:27
美味しくできました!ありがとうございます。
spica1987

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする