アプリで広告非表示を体験しよう

わかめと葱のすまし汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
またたび☆
時短で作れます。

材料(4人分)

カットわかめ(乾燥)
大さじ2
長ねぎ
1/2本
☆だし汁
600ml
☆塩
小さじ3/4
☆醤油
小さじ2
いりごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長ねぎは小口切りにする。
  2. 2
    鍋に☆を入れて火にかけ、1とカットわかめも加えて沸騰したら弱火で5分加熱する。
  3. 3
    カットわかめと長ねぎに火が通ったらいりごまを加えて火を止める。

きっかけ

朝食に。

公開日:2024/10/26

関連情報

カテゴリ
すまし汁

このレシピを作ったユーザ

またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする