パンの端っこで作るフレンチトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パンの端っこ
- 2枚
- ☆卵
- 1個
- ☆調製豆乳(または牛乳)
- 80ml
- ☆砂糖
- 小さじ2
- サラダ油
- 小さじ1
- メープルシロップ(お好みで)
- 適量
作り方
-
- 1
- ボウルに☆を入れて泡立て器でよく混ぜたら、バットに流し入れ、食パンの端っこを漬け、冷蔵庫で1時間おく。途中で裏返す。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、1を並べて焼き色が付いたら裏返す。
-
- 3
- 両面こんがり焼けたらさらに盛り、お好みでメープルシロップをかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません