アプリで広告非表示を体験しよう

パンの端っこで作るフレンチトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
またたび☆
硬いパンの端っこもフレンチソーストにするとおいしく、食べやすいです。

材料(1人分)

食パンの端っこ
2枚
☆卵
1個
☆調製豆乳(または牛乳)
80ml
☆砂糖
小さじ2
サラダ油
小さじ1
メープルシロップ(お好みで)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに☆を入れて泡立て器でよく混ぜたら、バットに流し入れ、食パンの端っこを漬け、冷蔵庫で1時間おく。途中で裏返す。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、1を並べて焼き色が付いたら裏返す。
  3. 3
    両面こんがり焼けたらさらに盛り、お好みでメープルシロップをかける。

きっかけ

食パンの端っこがあったので。

公開日:2024/09/14

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト

このレシピを作ったユーザ

またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする