コールラビ&パプリカ&クリチーの生ハム巻きꕤ୭* レシピ・作り方

コールラビ&パプリカ&クリチーの生ハム巻きꕤ୭*
  • 約10分
Anoa
Anoa
食感も楽しめる簡単おつまみ❣

材料(2人分)

  • 生ハム 6枚
  • コールラビ(輪切り) 6枚
  • クリームチーズ 大2〜
  • ミニパプリカ 1個
  • ⭐オリーブオイル 大1
  • ⭐レモン果汁 少々
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 コールラビは上下の固い部分を切り落とし
    厚めに皮をむき
    上部を下にしてスライサーでスライスします。
    ⚠繊維の多い底部分になったら危ないのでスライスするのをやめてくださいね。
  2. 2 耐熱皿にのせ ふんわりラップをして500Wで30秒程度少し柔らかくなるまで加熱します。
  3. 3 パプリカはヘタと種を取り除き縦に6等分にカットします。

    ⭐を混ぜ合わせておきます。
  4. 4 生ハム→冷ましたコールラビ→
    パプリカ→クリームチーズの準にのせて巻きます。
  5. 5 器に盛り
    ブラックペッパーと
    ⭐をかけたら出来上がりです!

きっかけ

頂いたコールラビとある材料で簡単おつまみを(๑•؎ •)ෆ

おいしくなるコツ

白い柔らかく甘い部分だけを使用してください☘️

  • レシピID:1720067019
  • 公開日:2024/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生ハム火を使わないでおつまみパプリカオリーブオイルクリームチーズ
Anoa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る