アプリで広告非表示を体験しよう

セロリと白菜のさっぱりツナサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Naryuhonton♡
セロリが苦手でも葉っぱも美味しく食べられます

材料(5人分)

セロリ
1本
白菜
小1/4
ツナ缶
1個
砂糖
大1強
大2
醤油
大2
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    セロリは葉の部分はざく切り、茎の部分は斜め5ミリにスライスすし、3分茹でてザルにあけ、冷ましておく
  2. 2
    白菜は5ミリに切って塩をまぶし、少ししんなりするまで5分〜10分くらい置いておく。
  3. 3
    白菜はぎゅーっと絞って水気を切り、セロリもキュッと絞ってボール入れて合わせ、砂糖、醤油、酢、ツナを油ごと入れて混ぜたら出来上がり!

おいしくなるコツ

白菜の水気をしっかり切ります

きっかけ

セロリが余ったので茹でてみました

公開日:2024/06/27

関連情報

カテゴリ
セロリ白菜

このレシピを作ったユーザ

Naryuhonton♡ 日々の普通のごはんで 家族に人気だったレシピ集 調理師資格あり。今は家族専属です。 安住さんのラジオを聴いて笑いながら料理を楽しんでいます☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする