材料(5人分)
- セロリ
- 1本
- 白菜
- 小1/4
- ツナ缶
- 1個
- 砂糖
- 大1強
- 酢
- 大2
- 醤油
- 大2
- 塩
- 小1
作り方
-
- 1
-
- セロリは葉の部分はざく切り、茎の部分は斜め5ミリにスライスすし、3分茹でてザルにあけ、冷ましておく
-
- 2
- 白菜は5ミリに切って塩をまぶし、少ししんなりするまで5分〜10分くらい置いておく。
-
- 3
- 白菜はぎゅーっと絞って水気を切り、セロリもキュッと絞ってボール入れて合わせ、砂糖、醤油、酢、ツナを油ごと入れて混ぜたら出来上がり!
おいしくなるコツ
白菜の水気をしっかり切ります
きっかけ
セロリが余ったので茹でてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません