アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉のガーリックソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
またたび☆
ガーリックと塩こしょうだけでシンプルな味付けで、牛肉の美味しさが味わえます。

材料(2人分)

牛もも肉
200g
2g
にんにく
1かけ
粗挽き黒こしょう
少々
岩塩
ふたつまみ
オリーブオイル(またはサラダ油)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくはスライスする。牛もも肉は1cm厚さに切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを弱火でじっくり炒める。
  3. 3
    にんにくを取りだし、牛もも肉に塩をふって並べる。
  4. 4
    焼き色が付いたら裏返し、両面きつね色に焼いたらにんにくを戻し入れて、粗挽き黒こしょうと岩塩をふる。

きっかけ

牛肉を塩こしょうで食べたくて。

公開日:2024/06/25

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用

このレシピを作ったユーザ

またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする