アウトドアにもᕷ*クリチonなすのバター焼きꕤ୭* レシピ・作り方
材料(2人分)
- なす
- 100g
- バター
- 10g
- クリームチーズ
- 10g
- 塩
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
- ドライバジルorパセリ
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- なすは1cm幅で輪切りか斜め切りにします。
フライパンor鉄板にバターを熱し なすを並べ軽く塩とブラックペッパーをかけ 中弱火で両面じっくり焼きます。
-
- 2
-
- 両面こんがり焼けたら器に盛り、クリームチーズをのせます。
お好みでドライバジルorパセリをふりかけたら出来上がりです!
きっかけ
定番のなすのチーズ焼きより簡単になす&チーズの組み合わせを♬
ビールにもワインにもハイボールにも合うー(๑•؎ •)ෆ