ヨーグルト入り☆しっとりよもぎ蒸しパン レシピ・作り方
材料(8個人分)
- ★薄力粉
- 220g
- ★ベーキングパウダー
- 小さじ2
- よもぎ
- 45g
- 砂糖
- 大さじ6(54g)
- プレーンヨーグルト
- 100g
作り方
-
- 1
- 鍋に湯を沸かし塩(分量外)少々を入れ、よもぎを2分ゆでる。
-
- 2
- 茹でたよもぎの水気をしぼり、包丁で刻んでから、すり鉢でよくすりつぶし、ペースト状にする。
-
- 3
- ★はふるいあわせておく。
-
- 4
- 2に砂糖とプレーンヨーグルトを混ぜ、★を加え混ぜる。
-
- 5
- アルミカップまたはシリコンカップに入れる。
-
- 6
- 蒸気のあがった蒸し器で15〜20分蒸す。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません