アプリで広告非表示を体験しよう

黒舞茸とベーコンの和風スパゲッティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
またたび☆
舞茸の香りと食感がとても美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

スパゲッティ
90g
黒舞茸
1/4パック
ベーコン
1枚
和風だしの素
小さじ1/3
少々
醤油
小さじ2
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    黒舞茸は粗く刻む。ベーコンは細切りにする。
  2. 2
    鍋に湯を沸かし塩(分量外)を入れて規定のゆで時間より1分短くゆでる。
  3. 3
    茹でている間にフライパンにオリーブオイルを熱し、黒舞茸とベーコンを炒め、塩を加える。
  4. 4
    スパゲッティが茹で上がったら、3に移して、茹で汁を大さじ3ほど加える。
  5. 5
    和風だしの素、醤油を加えて全体を混ぜながら加熱してできあがり。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました。

公開日:2024/03/13

関連情報

カテゴリ
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

つくったよレポート( 1 件)

2024/04/07 10:47
美味しかったです♪ごちそうさまでした。
まゆぱとら

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする