黒舞茸とベーコンの和風スパゲッティ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲッティ
- 90g
- 黒舞茸
- 1/4パック
- ベーコン
- 1枚
- 和風だしの素
- 小さじ1/3
- 塩
- 少々
- 醤油
- 小さじ2
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 黒舞茸は粗く刻む。ベーコンは細切りにする。
-
- 2
- 鍋に湯を沸かし塩(分量外)を入れて規定のゆで時間より1分短くゆでる。
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- 3
- 茹でている間にフライパンにオリーブオイルを熱し、黒舞茸とベーコンを炒め、塩を加える。
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- 4
- スパゲッティが茹で上がったら、3に移して、茹で汁を大さじ3ほど加える。
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- 5
- 和風だしの素、醤油を加えて全体を混ぜながら加熱してできあがり。