サラダ油で作る☆ココアマーマレードマフィン レシピ・作り方
材料(6人分)
- ☆薄力粉
- 180g
- ☆ベーキングパウダー
- 6g
- ☆砂糖
- 50g
- ☆ココアパウダー
- 10g
- 卵
- 1個
- 豆乳
- 卵と合わせて160gになる量
- サラダ油
- 50g
- マーマレード
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- ☆をボウルにふるい合わせる。
-
- 2
- 別のボウルに卵を溶きほぐし、豆乳を加え、合わせて160gにする。
-
- 3
- 1に2を加えて泡だて器で混ぜる。
-
- 4
- サラダ油を2回に分けて加え、その都度ゴムベラで切るように混ぜる。
-
- 5
- マーマレードを少量(上にのせる用)残して混ぜ合わせる。
-
- 6
- オーブンを180℃に予熱し、マフィン型にアルミカップをセットして5を流し入れる。
-
- 7
-
- 残しておいたにマーマレードをのせて、予熱完了した180℃のオーブンで20分焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません