アプリで広告非表示を体験しよう

かまぼこ納豆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
夏はぜ
いか納豆の「イカ」を「かまぼこ」に換えたバージョンです。笹かまや竹輪でも良いです。
ボリュームUPして、一寸したご馳走感が出ます。

材料(2人分)

納豆
2パック
椎茸
2本
かまぼこ
3㎝
醤油
1滴
スリム葱
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    椎茸を焼き、細切りします。醤油を1滴垂らして、軽く味付けします。
    かまぼこを3㎝位の長さの細切りにします。
    葱を小口切りします。
  2. 2
    納豆に付属の辛子とタレをかけ、軽く混ぜ、器に盛ります。
    「1」のかまぼこ、椎茸を加え、軽く混ぜます。
    葱をトッピングします。

おいしくなるコツ

板かまぼこを使いましたが、笹かまや竹輪でも美味しいと思います。 焼き椎茸は冷めてから加えて下さい。

きっかけ

「いか納豆」のような食べ方を、「かまぼこ」代用で試しました。

公開日:2024/02/18

関連情報

カテゴリ
納豆かまぼこ

このレシピを作ったユーザ

夏はぜ 食材も、調味料もシンプルに。 いつも家にあるような食材で作ることがほとんどですが、投稿を始めてから、楽しくメニューを考える日が多くなりました。 「キャンペーン」に合わせての「レシピサーフィン」も、新たな発見が楽しみです。 (=^.^=)。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。(=^.^=) ◆レシピブログ  http://plaza.rakuten.co.jp/natuhaze/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする