アプリで広告非表示を体験しよう

紅しぐれ大根のキムチ風即席漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
またたび☆
塩もみしてからキムチの素で漬けるだけ。
紫色が綺麗な紅しぐれ大根は、生で食べると美味しいので、即席漬けにもピッタリです。

材料(4人分)

紅しぐれ大根
1/3本
小さじ1/2
キムチの素
大さじ1〜2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    紅しぐれ大根は薄切りのいちょう切り、または半月切りにする。
  2. 2
    塩をふってもみ、水気がでるまでおく。
  3. 3
    水気をしっかり絞る。
  4. 4
    キムチの素を加えた和えたらできあがり。

おいしくなるコツ

キムチの素を加える量でお好みの味に調整して下さい。

きっかけ

紅しぐれ大根を生でおいしく食べたくて。

公開日:2024/01/30

関連情報

カテゴリ
キムチ

このレシピを作ったユーザ

またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする