簡単ヘルシーᕷ子大豆もやしとにんじんのナムルꕤ୭* レシピ・作り方
材料(2人分)
- 子大豆もやし 芽ぐみ
- 1/2袋(100g)
- にんじん
- 30g
- ⭐鶏がらスープの素
- 小1弱
- ⭐しょうゆ
- 小1/2
- ⭐にんにくチューブ
- 小1/2〜
- すりごま
- 小2
- ごま油(スーパーオメガ3オイル)
- 小1
作り方
-
- 1
-
- 今回こちらの子大豆もやしを使用します。
パッケージの裏面を上にして
600Wで3分レンジ加熱し
ザルにあけ水気を切ります。
-
- 2
-
- にんじんはスライサーで千切りにします。
耐熱容器に入れ ふんわりラップをし 600Wで20〜30秒レンジで加熱し水気を切ります。
-
- 3
-
- 1.の半量と 2.を 温かいうちにボウルに入れ⭐と混ぜ合わせます。すりごまとごま油も加えてざっくり混ぜます。
器に盛り付けたら出来上がりです!
-
- 4
-
- 今回使用したEPA&DHAが含まれている
スーパーオメガ3オイル ごま
のヘルシーオイル♬
オメガ3オイル使用で簡単ヘルシーおつまみナムル❣