簡単おつまみᕷ* もずくとキムチのポン酢和えꕤ୭* レシピ・作り方
材料(1人分)
- もずく
- 20g
- キムチ
- 15g
- きゅうり
- 10g
- ⭐ポン酢
- 大1/2〜
- ⭐すりごま
- 小1
- ⭐オリゴ糖(液体)
- 少々〜
- ⭐エゴマ油
- 少々
- 大葉
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- もずくとキムチとは食べやすい大きさにカットし
きゅうりはスライサーで千切りにします。
-
- 2
-
- ボウルに1.と⭐を入れ混ぜ合わせます。
器に盛り付け千切りした大葉をトッピングしたら出来上がりです!
おいしくなるコツ
ポン酢と甘みはお好みで調整してください☘️
きっかけ
冷蔵庫の残り物で簡単におつまみを♬