アプリで広告非表示を体験しよう

菜の花の胡麻酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
またたび☆
サラダ感覚の和え物です。

材料(6人分)

菜の花
1束
☆すりごま
大さじ3
☆マヨネーズ
大さじ1
☆酢
大さじ1
☆砂糖
大さじ1
☆醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆は混ぜ合わせておく。
  2. 2
    菜の花は熱湯で2分ゆで、冷水に取る。
  3. 3
    水気を絞って2cm長さに切る。
  4. 4
    3を1で和える。

きっかけ

菜の花を子どもでも食べやすくしました。

公開日:2023/12/22

関連情報

カテゴリ
菜の花

このレシピを作ったユーザ

またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする