超かんたんᕷチーズソースdeスティックサラダꕤ୭* レシピ・作り方
材料(2人分)
- クリームチーズ(国産)
- 30g
- 生クリーム
- 30g
- 塩麹
- 少々
- ブラックペッパー
- 金柑(みじん切り)
- 5g
- ⭐ツナ
- 15g
- ⭐マヨネーズ
- 小1〜
- 玉ねぎ
- 10g
- ブロッコリースプラウト
- ひとつまみ
- パセリ
- 少々
- お好みのお野菜(今回はこちら↓)
- ❥セロリ
- 50g
- ❥大根
- 50g
- ❥人参
- 50g
- ❥きゅうり
- 50g
作り方
-
- 1
-
- 耐熱容器に 生クリームと
常温にし細かく切ったクリームチーズを入れ ふんわりラップをして 600Wで20秒レンジで加熱しクリームチーズを溶かして混ぜます。
-
- 2
-
- 1.に塩麹とブラックペッパーを加えて 1:2に分けます。
多い方(2/3)に 金柑のみじん切り
を加えて混ぜます。
-
- 3
-
- 2.の少ない方(1/3)に⭐・
みじん切りにした 玉ねぎ・
ブロッコリースプラウト・
パセリを加えて混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- 2.3.をティップ容器に移し替えます。
-
- 5
-
- セロリは筋をピーラーで取り
大根と人参はピーラーでかわをむきます。
❥の野菜をスティック状にカットし グラスなどお好みの容器に盛り付けたら出来上がりです!
おいしくなるコツ
お好みで塩コショウしてください☘️
きっかけ
ぽかぽか陽気のブランチにスティックサラダが食べたくて(๑◕؎◕๑)ෆ。
野菜スティックはお好みの物でどうぞ(ꕤ•ᴗ•˶)っ