アプリで広告非表示を体験しよう

かぶと黄菊の酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
またたび☆
黄菊がシャキっとしたアクセントになり、香りもあって美味しいです。

※漬ける時間は調理時間にふくみません。

材料(4人分)

かぶ
2個
食用黄菊
8本
小さじ1/2
☆酢
大さじ2
☆砂糖
大さじ2
☆塩
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶは皮をむき、縦半分に切ってから薄切りする。
  2. 2
    かぶに塩をふってよくもみ、15分ほどおく。
  3. 3
    黄菊の花びらをばらし、熱湯で1分茹で、ざるにあげる。
  4. 4
    かぶの水気を絞り、3と☆を合わせて冷蔵庫で30分以上漬ける。

きっかけ

黄菊の季節なので。

公開日:2023/12/06

関連情報

カテゴリ
かぶ

このレシピを作ったユーザ

またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする