シャキシャキ生野菜の赤味噌ディップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
またたび☆
シャキシャキにする方法を紹介します。
生の根菜類を美味しくいただくレシピです。

材料(4人分)

紫大根
1/3本
にんじん
小5本
★赤味噌
大さじ1
★マヨネーズ
大さじ2
★プレーンヨーグルト
小さじ1

作り方

  1. 1
    紫大根とにんじんは皮をピーラーでむき、水200mlに塩小さじ1を溶かした塩水に5分浸す。
  2. 2
    大根は薄い半月切り、にんじんはスティック状に切り、ラップをしっかりかけて冷蔵庫で15分冷やす。
  3. 3
    ★は合わせてよく混ぜる。
  4. 4
    3に4を付けていただく。

おいしくなるコツ

塩水に浸す、冷蔵庫で冷やす、これをするとシャキっと美味しくなります。

きっかけ

おろ抜きにんじんと紫大根を生で美味しく食べたくて。

公開日:2023/11/19

関連情報

カテゴリ
野菜に合うタレ

このレシピを作ったユーザ

またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする