作り方
-
- 1
-
- かぶの葉を少し付けて、くし切りにします。
大きな「かぶ」なら8等分、小ぶりな「かぶ」なら6等分です。
-
- 2
-
- フライパンに油をしきます。
かぶが重ならないように並べます。
蓋をして、弱めの中火で蒸し焼きします。
お好みの焼き色が付くまで、途中で裏面に返して両面焼きます。
片面5分位です。
-
- 3
- クレイジーソルトを振りかけます。
おいしくなるコツ
・葉のつけ根の汚れをしっかり落とします。
・今回は「クレイジーソルト」をかけましたが、塩胡椒、焼き肉のタレ、めんつゆなど、お好みのソースで仕上げて下さい。
きっかけ
かぶを甘く仕上げたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
かぶの甘さが閉じ込められて、とても美味しいです。