アプリで広告非表示を体験しよう

とろーりと甘い、かぶの蒸し焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
夏はぜ
付け合わせに最適な蒸し焼きですが、単品での惣菜としてもOK。
かぶの甘さが閉じ込められて、とても美味しいです。

材料(2人分)

かぶ
1個
オリーブオイル
大さじ1/2
クレイジーソルトなど
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶの葉を少し付けて、くし切りにします。
    大きな「かぶ」なら8等分、小ぶりな「かぶ」なら6等分です。
  2. 2
    フライパンに油をしきます。
    かぶが重ならないように並べます。
    蓋をして、弱めの中火で蒸し焼きします。
    お好みの焼き色が付くまで、途中で裏面に返して両面焼きます。
    片面5分位です。
  3. 3
    クレイジーソルトを振りかけます。

おいしくなるコツ

・葉のつけ根の汚れをしっかり落とします。 ・今回は「クレイジーソルト」をかけましたが、塩胡椒、焼き肉のタレ、めんつゆなど、お好みのソースで仕上げて下さい。

きっかけ

かぶを甘く仕上げたくて。

公開日:2023/11/16

関連情報

カテゴリ
かぶ

このレシピを作ったユーザ

夏はぜ 食材も、調味料もシンプルに。 いつも家にあるような食材で作ることがほとんどですが、投稿を始めてから、楽しくメニューを考える日が多くなりました。 「キャンペーン」に合わせての「レシピサーフィン」も、新たな発見が楽しみです。 (=^.^=)。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。(=^.^=) ◆レシピブログ  http://plaza.rakuten.co.jp/natuhaze/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする