材料(1〜2人分)
- 温かいご飯
- 1膳分
- カブ
- 1/4個(70g)
- カブの葉や茎部分
- 20g
- ハーフスライスベーコン
- 2枚
- ☆塩
- ひとつまみ
- ☆顆粒かつおだし
- 小さじ1/2
- ●ごま油、醤油
- 少々
- ●いりごま
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- カブはよく洗って、皮ごと5mm角のあられ切りにする。
葉や茎の部分はみじん切り。
-
- 2
- ベーコンもみじん切り。
-
- 3
- 耐熱容器に1と2を合わせ、☆を振り入れて揉み込む。
ふんわりラップをして電子レンジ600Wで2分半加熱。
-
- 4
- ●も加えてよく混ぜる。
温かいご飯に加えてしっかり混ぜ合わせて完成。
おいしくなるコツ
食材を細かく刻むと食べやすくなります。
きっかけ
あるもので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません