作り方
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- 1
- 玉ねぎは1cm角に切り耐熱容器に入れてラップをかけ、レンジで600w2分加熱し、ラップをしたまま1分おく。
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- 2
- きゅうりは縦4等分にしてから1cm幅に切り、塩をまぶして水気が出てくるまで10分ほどおく。
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- 3
- ミニトマトは4等分に切る。
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- 4
- 鍋に洗ったキヌアとかぶるくらいの水を入れて火にかけ、沸騰したら10分加熱し、ざるにあける。
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- 5
- 水気をきったきゅうりとキヌア、ミニトマトを1に加え混ぜ、☆であえる。
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- 6
- アボカドを1cm角に切り、加え混ぜる。
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- 7
- 味をみて、ハーブソルトで味を調整する。
おいしくなるコツ
アボカドは☆を加えた後に和えると色が変わらす仕上がります。
きっかけ
キヌアサラダが好きなので。
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玉ねぎの甘みと食感がサラダの美味しさを引き立てます。キヌアがプチプチしてとても美味しいですよ。