アプリで広告非表示を体験しよう

レンジ玉ねぎ入りキヌアサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
またたび☆
新玉ねぎでなくてもおいしくできます。
玉ねぎの甘みと食感がサラダの美味しさを引き立てます。キヌアがプチプチしてとても美味しいですよ。

材料(作りやすい量人分)

キヌア
1/2カップ
玉ねぎ
1個
きゅうり
1本
ひとつまみ
アボカド
1個
ミニトマト
8粒
☆りんご酢
大さじ2
☆オリーブオイル
大さじ2
☆ハーブソルト
小さじ2/3〜
☆砂糖
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは1cm角に切り耐熱容器に入れてラップをかけ、レンジで600w2分加熱し、ラップをしたまま1分おく。
  2. 2
    きゅうりは縦4等分にしてから1cm幅に切り、塩をまぶして水気が出てくるまで10分ほどおく。
  3. 3
    ミニトマトは4等分に切る。
  4. 4
    鍋に洗ったキヌアとかぶるくらいの水を入れて火にかけ、沸騰したら10分加熱し、ざるにあける。
  5. 5
    水気をきったきゅうりとキヌア、ミニトマトを1に加え混ぜ、☆であえる。
  6. 6
    アボカドを1cm角に切り、加え混ぜる。
  7. 7
    味をみて、ハーブソルトで味を調整する。

おいしくなるコツ

アボカドは☆を加えた後に和えると色が変わらす仕上がります。

きっかけ

キヌアサラダが好きなので。

公開日:2023/11/02

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする