エリンギとベーコンと豆苗白だしパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 輪切りにしたエリンギ
- 1p
- 短冊切りにしたベーコン
- 2枚
- バター
- 10g
- 茹でたパスタ
- 2人分
- オリーブオイル
- 小1
- 豆苗
- 1/2p
- 輪切り赤唐辛子
- 少々
- 白だし
- 小1
作り方
-
- 1
- バターで色づくまで、エリンギとベーコンを炒める。赤唐辛子も一緒に!
-
- 2
- 茹でたパスタにオリーブオイル絡めておく
-
- 3
- エリンギベーコン、豆苗とパスタを絡め、白だし加え味を整える
おいしくなるコツ
白だしは一気に入れず味を見てから足す感じで!
きっかけ
エリンギにハマっています。家にあるものでパスタを作ってみた!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません