エリンギとベーコンと豆苗白だしパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gままちゃん
節約レシピ!

材料(2人分)

輪切りにしたエリンギ
1p
短冊切りにしたベーコン
2枚
バター
10g
茹でたパスタ
2人分
オリーブオイル
小1
豆苗
1/2p
輪切り赤唐辛子
少々
白だし
小1

作り方

  1. 1
    バターで色づくまで、エリンギとベーコンを炒める。赤唐辛子も一緒に!
  2. 2
    茹でたパスタにオリーブオイル絡めておく
  3. 3
    エリンギベーコン、豆苗とパスタを絡め、白だし加え味を整える

おいしくなるコツ

白だしは一気に入れず味を見てから足す感じで!

きっかけ

エリンギにハマっています。家にあるものでパスタを作ってみた!

公開日:2023/10/26

関連情報

カテゴリ
白だしエリンギとうみょう(豆苗)ベーコン

このレシピを作ったユーザ

gままちゃん 求職中!貯金も底が見えてきてヤバい日々を送っています。時短節約レシピ、バンバン考えてご提供します。 産直大好き!地産地消大好き! 農家さん漁師さん応援してます!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする