アプリで広告非表示を体験しよう

ゆで卵と茗荷のマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
またたび☆
茗荷の香りが美味しいです。おつまみにもおすすめ!簡単レシピです。

材料(1人分)

ゆで卵
1個
茗荷
2本
ふたつまみ
マヨネーズ
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茗荷は縦4等分にしてから薄切りにし、塩をもむ。
  2. 2
    1の水気を絞り、ゆで卵を粗みじん切りにして加える。
  3. 3
    マヨネーズを加えて、全体をよく和える。

おいしくなるコツ

茗荷に塩をまぶしたら水気を絞ってください。エグみがとれます。

きっかけ

おつまみに。

公開日:2023/10/11

関連情報

カテゴリ
ゆで卵

このレシピを作ったユーザ

またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする